Top Poster
  admin
Admin
NRW-Einzelmeisterschaft U10 und U10 (w)
Mit Daria Shynkar (Schachakademie Paderborn) und Enna Bierhenke (SF Lieme) gingen zwei Teilnehmerinnen aus OWL an den Start. Daria wurde ihrer Favoritenrolle eindrucksvoll gerecht und holte mit 8,5/9 den Titel. Enna kam schon am 1. Turniertag zu ihrem ersten Punkt bei ihrer ersten NRW-Meisterschaft. Es folgten noch drei weitere Punkte, so dass sie in der letzten Runde gegen die spätere Vizemeisterin gelost wurde. Von den 500 DWZ-Punkten Unterschied war lange nichts zu sehen, im Gegenteil: Enna spielte ihre beste Partie und die Fans im Aufenthaltsraum witterten bereits eine Sensation. Doch leider reichte ein Moment der Unaufmerksamkeit um die Partie noch zu drehen. Am Ende Platz 12 für Enna. Auf ein Neues im nächsten Jahr in der U12 ! Fünf Teilnehmer aus OWL nahmen den Kampf um den NRW-Meistertitel und die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft bei den Jungs auf: Jad Besou (Lippstadt), Linus Becker (Blauer Springer Paderborn), Heval Kartal und Yasin Delibas (beide Bielefelder SK) und Benjamin Simon (SF Lieme). Während Jad mit seinem dritten Platz sicher sehr zufrieden war, erwischte Linus ein Turnier zum vergessen (Platz 12). Heval und Yasin zeigten einige kreative Ansätze, mussten sich aber am Ende häufig den erfahreneren Konkurrenten geschlagen geben (Platz 23 und 24). Benjamin startete am ersten Tag mit 2 aus 2, hatte am 2. und 3. Turniertag einen leichten Durchhänger mit wechselhaften Ergebnissen, um am letzten Tag nochmal richtig aufzudrehen. In der 8. Runde gelang ihm eine sehr konsequente Angriffspartie mit Matt im 28. Zug. Zur Belohnung bescherte ihm das Los ein OWL-Duell mit dem deutschen U8-Meister von 2022, Linus Becker (DWZ 1628). Nach 43 Zügen sah Linus im Läuferendspiel keine Gewinnchance mehr und bot remis. Das ergab 5/9 Punkte und einen ordentlichen 11. Platz für den U8-Spieler Benjamin, der noch zweimal in der U10 antreten darf (ein Bericht von Hans-Christian Simon).
Bemerkungen: 0 Kommentare